Remo Master REMO ARGENTINO: Noticias del Mundial 2005

REMO ARGENTINO

Punto de encuentro para quienes busquen info de remo argentino

Noticias del Mundial 2005

La Federación Internacional de Remo (FISA) ha publicado en su sitio oficial una nota titulada “World Rowing Championships likely to be delayed”, en la cual informa sobre las condiciones climatológicas existentes en Gifu, Japón.

Tal como reza su título, el Campeonato probablemente vea demorado su comienzo.

Svetla Otzetova, Director de Acontecimientos de la FISA, dijo que la Pista Internacional de Regatas Nagaragawa está muy calma. “Las tripulaciones entrenan aunque hoy todavia el nivel de agua es muy alto”.

El pronóstico para mañana, 24 agosto, es también relativamente calmo y se espera que así continúe durante el día, con buenas condiciones. “La corriente se reducirá porque las puertas de río se cerrarán esta noche y quedarán cerradas hasta el final de la regata el 4 de septiembre,” dice Otzetova.

El último pronóstico del tiempo muestra que el tifón ha aflojado y cambiado su dirección, pero la velocidad de viento podría comenzar a subir el jueves, 25 agosto por la mañana, alcanzando su pico el viernes 26 agosto. La velocidad máxima del viento se predice en 45 km hora. El viento recién disminuiría el sábado 27 agosto.

Matt Smith, Director Ejecutivo de la FISA, cree que no será posible entrenar en el agua del 25 al 27 de agosto. Debido a esto, los equipos moverán sus botes a un hangar permanente, y en un gimnasio cercano continuarán sus entrenamientos sobre remoergómetros.
El 27 a la tarde se prevee la readecuación de la pista, y, según Otzetova, los equipos podrán entrenar en el agua a partir del 28 de agosto.

El comienzo de las pruebas ha sido reprogramado para el 30 de agosto, dos días despues de la fecha prevista. Esto significa que los primeros cuatro días de competencia se comprimirán en dos.

Actualmente, no llueve en Gifu, aunque la humedad es alta, con temperaturas alrededor de los 30 grados Centígrados.
« Home | Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »

» Publicar un comentario