Remo Master REMO ARGENTINO: Finales del Campeonato Mundial Junior 2005.

REMO ARGENTINO

Punto de encuentro para quienes busquen info de remo argentino

Finales del Campeonato Mundial Junior 2005.

En Brandenburg, Alemania, el 6 de agosto se disputaron las finales del Mundial Junior 2005. Los remeros argentinos ocuparon el noveno, decimo primer, y decimo tercer puesto en el ranking general.

Rodrigo Ruiz, en el single junior, finalizó tercero en la Final B, obteniendo de esta forma el noveno lugar del ranking general.

En la Final B, mantuvo la cuarta colocación hasta los 1500 metros; y en los últimos 500 superó al danés Sophus Johannesen, y se quedó con el tercer puesto. Rodrigo logró mejorar su resultado de semifinales, respecto del portugués Cerquido, quien finalizó quinto.
Esta final fue ganada por el croata Valent Sinkovic, quien habia ganado también la serie clasificatoria en la cual había participado Ruiz. Las posiciones finales de esta prueba fueron: primero Sinkovic de Croacia, 7:18.28; segundo Michael Schmid de Suiza, 7:21.83; tercero Rodrigo Ruiz de Argentina, 7:24.08; cuarto Sophus Johannesen de Dinamarca, 7:24.45; quinto Paulo Cerquido de Portugal, 7:30.65; sexto Francesco Rigon de Italia, 7:33.19.

La Final A fue ganada por Milan Uzunovic, de Serbia & Montenegro, dueño del mejor tiempo en las series clasificatorias. El segundo lugar fue para el alemán Stefan Krueger, quien había ganado la semifinal donde participó Rodrigo Ruiz.
Las posiciones finales en la Final A del single junior fueron: primero Uzunovic de Serbia & Montenegro, 7:13.55; segundo Krueger de Alemania, 7:21.21; tercero Taimsoo de Estonia, 7:23.26; cuarto Timofejevs de Latvia, 7:23.40, quinto Kogler de Eslovenia, 7:35.10; sexto Rodriguez de Cuba, 7:40.95.

Nicolas Carrieri y Kevin Atem, en el dos sin, finalizaron quintos en la Final B, alcanzando así el decimo primer puesto en el ranking general.

El dos sin argentino ocupó el sexto puesto hasta la mitad de la prueba, donde, tras superar al bote de Lituania, se quedaría con la quinta colocación, la cual mantendría hasta el final de la misma.
La final B fue ganada por el bote estonio, ganador también del repechaje en el cual habían participado Nicolas y Kevin.
Las posiciones finales fueron: primero Estonia, 6:58.47; segundo Croacia, 7:00.89; tercero Australia, 7:00.97; cuarto Irlanda, 7:01.94; quinto Argentina, 7:03.48; sexto Lituania, 7:07.45.

La final A fue ganada por Rumania, con 6:47.00; segundo Italia, 6:50.34, tercero Alemania, 6:52.33; cuarto Canadá, 6:54.76; quinto Serbia & Montenegro, 6:55.35; sexto República Checa; 7:12.00.
Como puede observarse, en la Final A, participaron tres botes que compitieron en la misma serie clasificatoria del dos sin argentino: Alemania, Canadá y la República Checa.

Martin Forchino y Nicolas Sanchez, ganaron la Final C, y se quedaron con el decimo tercer puesto del ranking general.

El doble argentino se mantuvo tercero hasta los 1000 metros, detrás del bote checo y del suizo; ya en los 1500 pasó segundo, y en los últimos 500 logró superar a los representantes de la República Checa, para así quedarse con la prueba.
Estos fueron los puestos y tiempos de la Final C: primero Argentina, 6:43.57; segundo República Checa, 6:43.59; tercero Rusia, 6:46.22; cuarto Suiza, 6:49.22; quinto Estonia, 6:49.61; sexto Suecia, 6:51.47.
De esta forma, Martin y Nicolas lograron ganarle al bote checo, quien les habia ganado en la semifinal; a los suizos, ganadores en la serie clasificatoria donde los argentinos habían sido segundos; y al bote de Rusia que los había superado en el repechaje.

En la Final A, estas fueron las posiciones finales: primero Alemania, 6:41.81; segundo Croacia, 6:43.38; tercero Nueva Zelanda, 6:46.47; cuarto Francia, 6:50.19; quinto Italia, 6:55.83; sexto Eslovenia, 6:56.40.
El primero, Alemania, y el tercero, Nueva Zelanda, habían obtenido su pasaje a la Final A en la semifinal donde participó Argentina.